Это - правда

Считай года не по кукушке.
Тяни себя из прошлых лет.
Зайчонка серый на опушке,
Моей деревни больше нет.
Пропали; улицы с домами,
И не проехать, не пройти.
Не обрастая, вновь садами,
Народ не пьёт уже с тоски.
Уходит время золотое.
Моя деревня, слёз не льёт.
От счастья крутит головою,
Не зная оного, не ждёт.
Остались прошлые мотивы,
Как листья осени в лесу.
А старики здесь еле живы,
Жизнь растеряла всю красу.
Я виноват, прости, я знаю.
Попутчик я, не гражданин.
И тоже с ними вот сгораю,
Среди болот, среди осин.
Былого нет в селе задора.
Я повторяю - это факт.
Растёт крапива у забора.
Зарос к селу убитый тракт...


Рецензии