Мята

Моя страна, увы, богата.
Но я остался в дураках.
Она, как перечная мята,
Снимает стресс,
                втирает страх.
Но грызуны, а я такой же,
Бегут подальше от неё.
Не побегу, ты успокойся,
Меня на правду повело.
Кому чего, а мне подонку,
Тебя любимую, не жаль.
Чуть свет готовишь, вижу,
                шконку,
И паровоз на магистраль.
Отдал тебе, года родные.
Построил все свои мосты.
Теперь живу на выходные,
Варю дешёвые мослы.
Не понимаю, это сложно,
Богатства залежи в земле.
Здесь нищим быть,
                не можно,
А я живу, изволь, в нужде.
Ты врёшь страна, давно,
                я знаю,
Кидая, мяту мне в стакан.
Твои законы, я считаю,
Акт беззакония, обман...


Рецензии