Два села

Они - два брата, близнецы.
Ещё живут, но постарели.
Расскажут правду мудрецы,
История с одной постели.
Родился, жил и вот пишу.
И эти строчки - наше время.
Их краеведу посвящу,
Ох, любопытное их племя.
Да, помнят в сёлах, не в лицо.
По ним учебники напишут.
Старушки выйдут на крыльцо,
Всю подноготную разыщут.
Он память нашу ворошит.
Ищите, слушайте потомки.
Сверчок на печке засвистит,
Залезет в разные котомки.
А при лампадке, при луне,
На кирпичах ещё горячих.
Бормочем, что-то мы во сне,
И там во сне гоняем мячик.
Он родом с этих, наших мест.
Гонял собак и лез на крышу.
Его я вижу добрый жест,
Слова истории, их - слышу.
Пётр, любит эти два села,
Он помнит, ищет, знает вехи.
Ему в лицо сказал слова:
"Спасибо старец за успехи".
Не знают в сёлах, есть такой,
Кто не боится паутины.
Простой мужик, а не святой,
Залез в болота той рутины.
Я не сожму, а распахну,
Историю двух сёл - учите.
Спасибо, Тюлину Петру,
Его, за труд, благодарите...

Петру Ивановичу Тюлину.
Княжиха, Тенекаево.


Рецензии