Ах, Украину бедную, сливают!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Вот, и настал долгожданный момент для Украины. Её уже не хотят воспринимать, как страну и сливают, как отработанный материал. Кому она теперь нужна – нищая, бедная, несчастная? Мой сатирический стих называется «Ах, Украину бедную, сливают!»





Ах, Украину бедную, сливают!
Она не в моде теперь стала!
Что делать с ней, верхи, не понимают,
И сколько дать на жизнь сала.


На задний план она ушла,
А скоро – уйдёт со сцены!
Кто есть у власти, у руля?
Одни воры и злодеи!...


Ах, Украину бедную, сливают!
Дождалась праздников она!
Ей, ярлыки фашисты одевают,
И грош теперь ей цена!


Кому нужна она такая –
Страна, не знающая своих корней?
Её судьба сейчас плохая -
Её украл от всех злодей!...


Ах, Украину бедную, сливают!
Недолго мучилась она!
На весь свет её ругают –
Творила, что страна?


А скоро – будет одинока,
Кто будет другом у неё?
И будет ждать спасителя пророка,
Который спасёт её.










3.08.2016 года.


Рецензии