Барыня

Рука сжимает карандаш.
А голова, как уголёк.
Я начинаю свой рассказ.
Удачным выдался денёк.
Светило солнце, и тепло.
Томило всех усталостью.
Сушила баба барахло,
Ещё какой-то малостью,
Засуетилась, занялась.
Я на завалинки, что кот.
Сидел, пытался описать,
Уже несвежий анекдот.
Мяукнул тихо наш Кузьма.
Повёл на кухню - накорми.
Чего-то крикнула жена,
Я не услышал, издали.
Мотнул уныло головой,
Навагу кот уже доел.
Улёгся рядом он со мной,
Теперь нас двое, не у дел.
Но ей, жене, без нас никак.
Подать чего-то, поднести.
В саду не полем мы сорняк,
Кладём, и славно, кирпичи.
Я будто царь, уже на  "Мы".
К себе вот так - величество.
С котом, конечно, не равны,
Он дармоед. Количество,
Мышей растёт, который год.
Он засопел: " Не качество".
А сам рыбёшку с моря жрёт,
Гольцов не ест, корячится.
Так, кот лежит у ног, ну да.
Ещё не чует ничего.
А по двору, бежит вода,
И топит милое крыльцо.
Открытый кран, я не закрыл.
Что будет с нами, Боже мой.
Матрас невесело проплыл.
Глазами встретился с женой.
Чего, не знаю, дальше ждёт.
Придётся выполоть сорняк.
Но вижу, что-то не ревёт.
Кричит лишь весело: " Дурак",


Рецензии