Уже..

Перейдут дорогу вежливо года.
Проглочу я ненароком эту пыль.
А спина моя, что старая слега.
Да и я уже изломанный горбыль.
Помотало, поносило, привело.
Пенсион такой в Европе не дают.
Не приеду я теперь в своё село,
Меня, нищего, боярыни не ждут.
И товарищи, друзья на стороне,
Я отломанный теперь уже сучок.
Забывайте просто, тихо обо мне,
На лице уже седых волос пучок.
Не жалею своё время, никогда.
Пожелаю, всем хорошего пути.
В тупиках стоят мои все поезда.
Не бежать им от меня и не идти.
Много ли отпущено, пока живу.
Что могу и делаю, всё это так.
Заморозит моя осень к ноябрю,
Уберут на поле люди тихо злак.
Перешли дорогу, вежливо, года.
И по уже стала даль моя и ширь.
Знаю, старость я увижу у пруда.
Не глотая, упуская зло и пыль...


Рецензии