Эх...
Да, попарюсь в выходной.
По устоям, по приметам:
Веник лечит, дух парной.
Вылью пиво, на кирпичик.
Хлебным мором изойду.
Загорит чело, без спичек,
Дверку туже притворю.
Не скули жена, без ласки,
Тут достанется всего.
Лето с веником, из сказки,
Загостилось, не ушло.
Размочу в воде холодной.
Сохраню листочков пыл.
Я женатый, не голодный,
Не дождётся монастырь.
Выпью чая, да с малиной.
На топчане отдохну.
И за трелью соловьиной,
Послежу, пока лежу.
Веник прошлое напомнил,
Всё, что было в те года.
Не вальяжный я, а томный
Страх довольный от греха;
Ну и ласковый, конечно,
В наших банях есть уют.
Не живём, а жаль, мы вечно,
Так и был бы - вечный плут...
Свидетельство о публикации №116080402613