Цвет

Зацветёт вода в болоте.
Водяной, устал без сил.
"Как хреново вы живёте,
Вам же нужен крокодил".
Он все кочки растолкает,
Телом кустики прижмёт.
На пригорке всё бывает,
Даже сон дурной цветёт.
Я прищурился, не вижу,
Нет рассвета, одна тьма.
На болоте везде крыша,
Дом остался без окна.
Загнивает всё в полёте.
Дух в округе цены ждёт.
Скоро хором запоёте,
Как лягушки в новый год.
Ну и жалко, была рыба,
Ива плакала навзрыд.
Выбирайте: либо - либо,
Это прошлое скрипит.
Жили - были, обещали,
Коммунизм, и навсегда.
А пришли туда, позвали,
Нас назад, вот ерунда.
Отцветёт вода в болоте.
Как без цвета, силы нет.
Вы же им ещё наврёте,
Знаю ясно, не во вред...


Рецензии