Княжиха

Леса, поля, луга и речки,
Скамейки, лавочки, крылечки.
Дела обычные с рассвета,
Зимою снег, а дождик в лето.
В село родное приезжаю,
Душой и телом отдыхаю.
Смеюсь над детством,
                как ребёнок,
Как - будто только,
                что с пелёнок.
Года в туманах, за горами,
А мы седые, вижу, с вами.
Крапива в рост,
                на тех дорожках.
Дома стоят на курьих ножках.
Но глянуть в окна, духу мало.
Считайте так, села не стало.
Виновных нет, зачем искать их,
Мать,не постелет,
              в праздник, скатерть.
Ушли с отцом давно отсюда.
В селе же, так, не стало люда.
Устали жить, такая малость,
Село всегда гоняла шалость...


Рецензии