яблоко

Яблоком спелым закатного солнца
Август пусть в осень скорей унесётся,
Дождь охладит землю грустью и негой,
И вот чуть-чуть, и я ждать буду снега,

И первый снег на листочках румяных
Белым прикроет осенние раны,
Пусть заморозит, завьюжит метелью,
Только я память лишь в сердце согрею,

Буду я помнить арбузное лето,
Вечер, тебя, ты цветами одета,
Утро, медовые запахи поля,
Грусти нет, боли, и нет больше горя,

Я первый снег жду, холодное утро:
Серый туман город обнял как будто,
Замерло всё. Заморозилось. Осень.
И нет, любви мы с тобой не попросим,

Яблоком спелым, горячим и пряным
Счастье катилось куда-то чуть пьяно,
Жду первый снег, и истому, и ласку,
Где ты, скажи? Прошепчи свою сказку!


Рецензии