Я у старого дома стояла...

Я у старого дома стояла:
Нитью трещин опутан фасад;
Обвалились балконы: с оскалом
На Морской озираются сад.

Заколочены двери подъезда
Здесь, на улице: вход со двора.
И звучит серебристым диезом
Колокольчик разлук и утрат.

Заскрипит в тишине половица:
Я во снах по квартире иду;
Прилетает к окошку синица,
Обживаясь в соседнем саду.

И остригла свои я косички,
И бабули давно уже нет...
Лишь весёлые птички - синички
Посылают из детства привет.


2016


Рецензии
Прекрасное, хочется перечитывать и вспоминать.

Настасья Милешко-Белая   17.09.2016 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Настасья! Воспоминания согревают...
С наилучшими пожеланиями,
Наталья.

Наталья Мендель   17.09.2016 11:46   Заявить о нарушении