А если всю жизнь поместить в один день

А если всю жизнь поместить в один день?
Не так уж и сложно представить все это.
Вот утром проснулся часов этак в семь,
Раскатистым криком дав знать всем об этом.

Ах сколько ж всего надо сделать успеть!
Минуты даны чтоб ходить научиться,
И чтобы  с горшком подружиться  суметь,
Ведь в садик отправиться надо в семь тридцать

Скакалка и мяч, заводной вертолет,
По лужам скакать так вообще по приколу.
Но время идет неуклонно вперед,
Уж в восемь пятнадцать пожалуйте в школу.

В тетрадке в полоску  ча – ща и жи – ши,
Рисунки на парте, записки Сереге,    
Примеры, иксы, теорема КошИ,
Десятый уж час, выпускной на пороге.

Пробило одиннадцать. День впереди!
На лекциях медленно тянется время,
Но все так обманчиво, время летит,
Но утро еще, разве это проблема!

Несутся вперед стрелки наших часов,
И полдень приходит под марш Мендельсона
И снова горшки, радость первых шагов,
Наполнен весь дом смеха детского звона.

Средь будней рабочих, семейных хлопот.
Минутные стрелки кружат каруселью.
Вот были на море, вот сдали отчет,
В обед  поздравляли друзья с новосельем.

А в три юбилей что нельзя отмечать,
Так тихо прошел как бы так между прочим.
Полтинник по плану справляется в пять,
Желают все счастья и жить до трех ночи.

Моргнуть не успел, вот и  вечер уже,
а столько всего не успел переделать!
Как странно что вечер, ведь утро в душе
И пусть в семь на пенсию..что же поделать

А Внуки в гостях, не дают загрустить.
Шапки слетели, открытые уши!
Ну разве так можно? ведь можно простыть!
Но внуки смеются и скачут по лужам.

Стемнело давно. Всё! Хорош сочинять!
В кровать мне пора, выключаю светильник.
Ах как же я рада, что  рано вставать,
И ровно на семь завожу свой будильник!


Рецензии
Интересное стихотворение.
Удачи Светлана вам без сомнения.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   27.06.2017 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.