О, бесконечность, не пугай

Дом бога высится над нами,
 Мы в краткой радости земной
 Защищены его стенами
 От бесконечности дурной.

(Ф.Искандер)




О бесконечность,не  пугай
Поэтов знаком ,как восьмерка.
Непостижимый  ад иль  рай,
Что так тревожит чувства колко.

А чем же ты не угодила?
Что нет конца пути вперед?
Что золотая знаний жила
Не истощится,не прейдет?

Что бесконечны чувства,мысли,
В своей  градации любовь,
Что бесконечны  духа выси
И поиск  звезд иных,полет.

Зачем нам край,конец пути,
Чтоб очутиться там,где были,
Ведь сожжены туда мосты
И  чувства прошлого уплыли.

Вперед,вперед и без конца,
Прекрасней нет того  сюжета,
Где легкокрылая  мечта
Влечет  в бессмертие  поэта…



авторская графика


Рецензии