Маэдрос - Фингону

 
Помнишь, шли мы вдвоем, невзирая на разные судьбы,
Укрывала дороги нам тьма, разводила пути...
Как забыть мне о том, что теперь никогда не забуду,
Не винить себя в том, что теперь никогда не простить?

И кого обвинять, что остался от Гавани пепел,
Что не смог я вернуться назад, и не смог быть с тобой,
Что не я тебя там, у проклятого берега, встретил,
Что не я принимал у судьбы вновь отчаянный бой...

Что не я среди льдов прорубая мечом вновь дороги,
Отплатил своей кровью за кровь, что напрасно пролил.
Но я клялся, а наши слова так отчаянно строги,
Но я клялся, себя проклинал, но тебя не забыл.

Не сказал, что тебя вспоминал, глядя в ярое пламя,
Не платил за спасение, не был с тобою в беде,
И в последнем бою не поднял рядом алое знамя,
Все же смерть почему-то досталась сегодня тебе.

Помнишь, шли мы вдвоем, отчего нам не встретиться боле,
Не сказать теперь все, что забыто на веки веков?
Но я клялся, я жил, не судьбою убитый, но горем,
А судьба забирала друзей, отомстить я не мог...


Рецензии