Выйду за город, уйду по дороге

       1

Выйду за город, уйду по дороге.
Там, где безлюдно и чище леса,
Лягу в траву, стану думать о Боге,
Глядя с прекрасной тоской в небеса.
Чтобы почувствовать близкую вечность,
С Духом Господним сливаясь в Одно,
Чтоб возвратиться чуть-чуть человечней,
В город, где днем нестерпимо темно,
Где поизмучены люди ненужным-
Пьянством, торговлей, борьбою за власть,
Чтобы понять их прекрасные души
И, понимая, любить и страдать


       2

Может, быть было, а может быть, будет,
Может быть, в яви, а может, во сне,
Будут смеяться красивые люди,
Радуясь осени или весне.

Сам ничего не пойму, но уверен,
Что ожидание это не зря.
Может быть, это случится в апреле
Или в конце сентября...


Рецензии