Не нашлось!
Не удачным было оно –
Ведь где-то были зонтики в моде,
А где-то солнце нещадно пекло…
Природа, как жизнь, несправедлива:
То, бывает, ударит морозом,
То разразится вдруг зимним дождём,
Трудно привыкнуть к этим «угрозам» -
А мы от неё все лучшего ждём…
Сейчас встаёт и солнце лениво,
Как видно, устало и не спешит,
Выглядит небо часто «плаксиво»,
Словно к августу душа не лежит…
Но я знаю, что он – месяц звёздный
И желанье я могу загадать:
Такой план у меня грандиозный,
Лишь бы успеть всё, что надо, сказать!
Много попыток мне сделать пришлось,
Только старался я понапрасну:
Мне подходящей звезды не нашлось –
А без неё я тоже угасну!
04.07.2016
Свидетельство о публикации №116080402235