Вот и первый желтый лист кружит за окошком...

Вот и первый желтый лист кружит за окошком…
А за ним другой завис, рыжий, будто кошка…
Дует ветер-озорник, летят листья стаей…
В августе особый шик, когда лист витает.

Будто на осенний бал осень всех позвала,
Словно вновь взяла штурвал,  августу кивая…
И летят, летят, летят листья золотые…
Будет дождь идти опять с листьями резными.

Очень ранний листопад…  Всё вокруг кружится…
В августе на летний сад желтизна ложится…
Лето надо задержать… Лист шуршит осенний…
Может, надоело ждать осени за дверью?

Отзвенело за окном жаркое вновь лето…
Куст рябины за двором не грустит об этом…
Только желтая листва над дорогой кружит…
И осенняя пора всех зовёт на ужин.

Больше лету не бродить в ярком сарафане…
Осень начинает жить в сказочном сафари…
Золотистый пышный клён дарит ей букеты,
Он давно в осень влюблён, но молчит об этом.

Астр осенний хоровод только расцветает…
Осень в гости к нам идёт, счастья всем желает…
Август двери приоткрыл, молча, на крылечке…
Он про лето позабыл в пламенной уздечке.

Порыжевшая листва на ветру порхает…
На ковре густой травы вышивкой пылает…
Ягоды калин лесных алым засветили…
В ярком пламени страстей лето позабыли.

                04.08.16


Рецензии