Толерантность

Казалось, откуда бы взяться фашистам?
Ведь их перебили. Но нет, маршируют.
С трибуны на нашего Бога речисто
сама Толерантность ссылается всуе.

Они маршируют. Уже на подходе.
Поет Толерантность о мире, о детях,
о равных правах, о тотальной свободе,
которой не будет у нас на том свете.

Все ближе и ближе. Прицелы точнее.
Она улыбается белой улыбкой.
Считает, что люди любуются ею.
Обратный отсчет. Все спокойно. И зыбко.


Рецензии