Учитель

Учитель... Слова нет светлее
Ни на Земле, ни в Небесах.
И нет души живой добрее,
Чем Просветитель в сих делах.

На всей большой российской тверди
От вод балтийских до Ключей
Звучали Пушкин, Глинка, Верди,
Пожалуй, в каждой из семей.

В словах ли, в музыке чудесной
Учитель видел божий дар
И им питал наш ум телесный
И воспалял познаний жар.

Науки ангелами взвились
До запредельной высоты
И на  орбитах закружились,
Вскрывая тайны Пустоты.

В ней звёзды яркие сияли
В колье извесных нам планет
И расширялись Неба дали,
Неся в умы научный свет.

Наукограды возводились
В былом запущенных местах
И очи юные искрились
Наивной радостью в цветах.

Но вдруг нагрянули реформы
И лик Науки потускнел.
Эдиктом новые платформы
Ввели в живых наук предел.

И храм познаний зашатался,
Теряя светлые умы...
Учитель с грустию подался
В терновый бизнес стойкой тьмы.


Рецензии
Как здорово звучат Ваши, Виктор, строчки! Так всегда у Вас! Спасибо за всё!

Верона Шумилова   05.08.2016 18:59     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   06.08.2016 08:00   Заявить о нарушении
"Натворил", а передать сложно. Да и кропать на мобильнике не праздник. Спасибо тебе!

Виктор Грабарев   11.08.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.