Жить начну

Забыть тебя я все же постараюсь –
И нежные ладони, и глаза…
Тебе я на прощанье улыбаюсь,
А по моей щеке ползет слеза.

И голос мой дрожит, и мерзнут руки,
Хотя душа от пламени горит…
И больно мне от этой странной муки,
Что нарушает сон и сердца ритм.

Я знаю, расстаемся мы надолго,
И эта мысль пронзает, как стрела…
Ты не забудь меня в разлуке только,
Чтоб не напрасно я тебя ждала.

Нет сил уже с тобою мне прощаться,
Я ухожу под тихий шум дождя,
Чтобы наедине с собой остаться
И плакать, словно малое дитя.

Любимый мой, я все преодолею
И жить начну с нуля, хоть и одна…
Я  буду ждать, а верить я умею,
Что снова радость к нам придет сполна.

Все стены, что стояли между нами,
Когда-нибудь навеки упадут…
И мы пойдем цветущими полями
Встречать свою счастливую звезду.

Мои мечты должны осуществиться,
В том, что ушел ты, нет моей вины…
Но сердце рвется за тобой, как птица,
В ту даль, где горизонты не видны.


Рецензии