Рождение зари я наблюдала

Рождение зари я наблюдала,
Свое окошко распахнув с утра…
И под напором света отступала
И пряталась в горах ночная мгла.

Кормила птиц я, сидя на балконе,
И слушала их трели целый день…
А надо мной летели, словно кони,
Седые облака, бросая тень.

Казалось мне, что новый день прекрасен,
Что он гораздо ярче, чем вчера…
Но без тебя он все-таки напрасен,
Как все иные дни и вечера.


Рецензии