Кострома

Кострома – сонное царство,
беспробудное настроение.
Никакого просвета,
одни мытарства
и сотни, тысячи
гениев.

Кострома – тихая пристань.
«Аллея признания» - к Волге.
Сусанин, Островский…
Идем слишком быстро.
О местных разговор
долгий.

Посреди большой Сковородки
бронзовый песик бассет
с мячом-копилкой. Хочешь – фоткай,
а нет – шагай
восвояси.

Гид всея Руси Сусанин
корнями из этой земли.
А подвиг его костромчане
не сразу понять
смогли.

Теперь он на площади. Смотрит
на реку, на этот причал.
Поляки, не смейте портить
больше планы
костромичам.

Кострома – кроткое царство,
Снегурочкина отчизна.
Никакой суеты, расслабьтесь, пожалуйста,
все плавно
и живописно.


Рецензии