Нутро

Эх, мне б на шарике взлететь,
Боюсь не удержаться.
Извольте дома жить, скрипеть,
Не быть, а лишь казаться.
Творить земные вскользь дела,
Хранить судьбу и силу.
Век жить, надёжно, без числа,
Идти навстречу миру
Что ж, кто поймёт, благословит.
Пожмём друг - другу руки.
Берёзка в сквере чуть скрипит,
Не больно, но от скуки.
Так искры спрячутся в штанах.
Огонь нельзя уволить.
Настырный повар, не монах.
Он сам судьбу засолит.
Эх, мне б на шарике взлететь,
Схватить нужду за рыло.
А кто-то крикнул: - фу.., сидеть,
И всё нутро остыло...


Рецензии