Золушка

Есть большой вдохновляющий труд…
Птицы, звери навстречу бегут –

кто хвостом, а кто лапой, они
месят тесто без лишней возни.

Пылесосят, метут (без совка).
Никаких нареканий пока.

Зайцы шьют, совы гладят белье
и командуют теми, кто шьет.

Крокодилы, и те при делах.
Ловят в речке форель для стола.

Кошки пыль вытирают. Я жду –
двигать мебель медведи идут.

Доля Золушки, ох, нелегка.
Но с объемом справляюсь пока.


Рецензии