Убегает детство

Босиком по лужам
Убегает детство,
Может быть, к девчушке
Славной по соседству
Или к мальчугану
С пятнами зеленки
На засохших ранах,
Что хохочет звонко,

Детство убегает
Рыжиной веснушек,
Ребятишек стаей
Из друзей-подружек,
Дерганьем косичек,
Смелыми вихрами,
И до неприличья
Радости клубами,

Счастьем беспредельным,
Смехом беспричинным,
И по лужам смелым
Шлепаньем ботинок,
Детство исчезает
Там - за поворотом,
Словно птичья стая,
Шумно, беззаботно...

Остаются в сердце
Грустные терзанья...
Возвращайся, детство!...
Хоть в воспоминаньях...


Рецензии