Дороги

От судьбы не уйдёшь-
И с пути не свернёшь.
До конца-но своею дорогою.

Из назначенной чаши
Без радости пьёшь
Горе горькое вместе с тревогою.

А кому-то дорога-
Широкий проспект.
Беззаботной наполнена радостью.

Уважение, слава,
Почёт и респект-
всё наполнено счастьем и благостью.

Для кого-то-ухабы,
И кочки,и грязь.
Не дорога-а просто мучение.

Не ропщите напрасно-
Дорога для вас.
Лишь для вашего предназначения.

Все дороги ведут
На Божественный суд.
Все дороги когда-то-но сходятся.

Дай же, Господи, нам
Дошагать-не свернуть.
Выбирать всё равно не приходится...


Рецензии