Домострой
Отравляет нашу жизнь,
Заявил один романтик,
Собирая рюкзаки...
-Я тебя,люблю,помилуй,
Прикоснуться, был бы рад,
Не дают, твои кастрюли,
К вам, приблизиться на шаг.
Стирка,дача,штопка,блузка,
Ползунки,игрушки в ряд,
Дети,школа,тренировка,
На пути к тебе стоят...
Как отрезал,правду выдал,
Хлопнул дверью и ушел,
В мир,где нет кастрюль и быта,
Где романтика,любовь...
Романтично день болтался,
Наконец нашел ее,
Без кастрюль,без пылесоса,
Не мешал ему никто...
Ночь пришла,вопрос поставив,
Где ночлег себе искать?
Так,чтоб счастьем, не мозолить,
Тем,кто в быте весь погряз...
Кое как,шалаш собрали,
Трав душистых нанесли,
Комаров всю ночь кормили,
Обустроили свой быт...
Спички надо и кастрюля,
Для костра, охапка дров,
Ложка,вилка,телевизор,
Крыша,стены,шкаф,трюмо...
Начинает все с начало,
На охоту выходить,
Чтоб романтику от быта,
Оградить и сохранить...
Появились стены,крыша,
Турка,чайник,кружка,нож,
Но, состарился романтик,
Быт, совсем добил его...
Лес,деревья,море,горы,
Птицы,звери,человек,
Это быт наш, по неволе,
От него, спасенья нет..
04.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116080401927