Сбрось покровы

Кто ты, ангел или демон?
Призрак или сладкий сон?
Мессалина, Фрида, Ева?
Нераскрывшийся бутон
Ярко-красного тюльпана?
Кто ты, летняя гроза?
Утро, свежая роса?
Погружение, нирвана?
Бирюзовые глаза,
Жозефина, Фло, Таис...
Сбрось покровы, не таись,
Белой птицей обернись...

Кто ты, горе или счастье?
Ураган, цунами, бриз?
Град, распутица, ненастье?
Сбрось покровы, не таись,
Не стесняйся быть собою,
Между небом и землёй,
Я плащом тебя укрою,
Будто каменной стеной...
Кто ты, ангел или демон?
Я с тобой, остановись,
Мессалина, Фрида, Ева,
Сбрось покровы, не таись,
Жозефина, Фло, Таис...


Рецензии