Реквием селу Внуково
Не осталось ни одного жителя.
Иду по деревне заброшенной,
Стянула, как обручем грусть.
Изба мне окном перекошенным:
"Я думала, что не дождусь.
Как долго по свету скитался,
Не стало кому вспоминать.
И мысли, а может зазнался,
Вдруг стали, как ворон кричать."
И слёзы пробились сквозь годы,
Что долгой разлукой легли.
Ведь я ж деревенской породы,
Со стержнем славянским внутри.
Имел отговорок не мало,
Я Родине честно служил.
И как мне того не хватало,
Кто в душу деревню вложил.
Кусты одичалой сирени
К девчонке-соседке зовут.
На миг подкосились колени-
Здесь люди уже не живут.
Свидетельство о публикации №116080401736
Валентина Лызлова 12.08.2016 20:57 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 22.08.2016 16:38 Заявить о нарушении