Это не я
"Накаркала старушка"
Сергей Юрьевич, очень способный молодой человек, забылся… Когда он добился первого успеха , его заметили, дали большие деньги в оборот, а он взял… Когда же обороты стали стремительно замедляться, его благодетели не торопились менять условия, а он уже не мог выскочить. И тогда бедные в очередной раз стали пастбищем для богатых… Душе талантливого человека не свойственна необходимая в таких случаях чёрствость, и Сергей Юрьевич стал искать места под солнцем, подальше от овечек со своего пастбища. Тут он познакомился с Николаем Петровичем и доверился ему. Есть удивительная африканская поговорка: «Человек, который устраивает потаённое место и человек, который находится в нём – разные люди»
Устроив главное, Сергей Юрьевич покинул гнездо и пошёл «ва банк», забыв на время о своём отеле на острове, который Сергей Петрович успел уже отстроить для него и наполнить роскошным антиквариатом вперемешку с фальшивым серебром. И тут Николаем Петровичем овладел бес импровизатора «Египетских ночей», мало того, что всё великолепие, которое он сваял, показалось ему его собственным, а мечта о том, породила опасную иллюзию, что Сергея Юрьевича можно и оттереть, а в мире нет банкиров и юристов, которым бы понравился такой прецедент.
Когда волна всё же загнала Сергея Юрьевича на остров, он не смог «тактично не высовываться» и стал демонстративно повелевать местным олигархом. С далёкой родины к олигарху прилетел особоумный консультант, который разыграл карту китайского джокера.
Одна юродивая старушка советовала Николаю Петровичу срочно примириться с Сергеем Юрьевичем на любых условиях, ибо -предостерегала она – вы оба в гостях, а дерзкие хозяева обезжирят одного руками другого, а потом и того домой отправят.
То ли не сумели, то ли не услышали, но бабка накаркала…
Свидетельство о публикации №116080401719