Кот и дождь
А кот сидит под лавкой,
Ему не удалось сбежать,
Запрыгнул он под лавку,
Сидит он там себе и ждёт,
Дождя он капли там считает,
Он знает точно, дождь пройдёт,
Ему дождь не мешает,
И только мысль сухим остаться,
Лишь потихоньку тает,
К нему вот подбирается вода,
И лапы чуть подмокли,
Но дождь ведь он не навсегда,
Дождю конец настанет,
И тёплым, солнышко, лучем,
На небе, обратно заиграет,
И кот тогда, своё убежище покинет,
На лавку как и до дождя,
Он сразу же запрыгнет.
Свидетельство о публикации №116080401565