Немного хмурая, немного милая

Вот она сидит перед телевизором,
Немного грустная, немного  капризная,
Слушает, может быть выстрелит
В очередной раз что-то за окном.

Немного хмурая, немного милая.
Что тревожит, что забирает силы её?
Её нужно казнить или всё же помиловать.
Вдох и выдох,  вся жизнь перед дном.

Нам людей не понять, все такие разные.
Он плачет в душе, а с друзьями празднует,
Спешит на работу, видимо опаздывает.
Я ещё не умею, но наверное смогу.

Не умею открывать бутылку шампанского.
Сердце стонет, но молится, забывается плясками.
Вроде просто сидит, но никем не обласкана,
Выгибая сердито свою сущность в дугу.

Я пока не умею, но научусь обязательно.
Две четверти или три и все по касательной.
Если к ней присмотреться, лучше, внимательно,
То можно понять, но конечно не сразу.

Своя жизнь, своя боль, поражения с победами,
Отражения в зеркале переливами бледными,
Не кричи, не ругай, я монетами медными
На минуту, на сутки успокою твой разум.


Рецензии
Пронзительно!!!

Ольга Антонова 6   09.08.2016 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.