сквозь дожди...
дожди,
все дни - дожди...
стынь волглая... и солнце редко
сквозь тучи
робкие лучи
на землю шлёт...
один на ветке
застыл синичкою... пятно...
но только кажется;
впусти же
его в открытое окно
и луч
затинькает
на рыжем,
на золотистом языке,
развеселит легко
сквозь капли
дождя...
луча заливист смех,
вот перепрыгнул на кораблик -
неведомо, кем сотворён
руками бережно - бумажный,
по ручейкам, смеясь, плывёт...
не это ли душе так важно,
что
сквозь дожди
искристый луч
тьму пробивает туч, глухую,
с необозримых горних круч
и... радугу...
в душе рисует...
02.08.16.
Свидетельство о публикации №116080401380
Зоя Лаврова 08.08.2016 12:16 Заявить о нарушении