Словно в шкуру черной пантеры

Словно в шкуру черной пантеры,
Укуталась ночь роковая,
Золотистым светом рассеял
Свет луны в одиноком тумане.

Зашумели ив ветки уныло,
Распростерлись над прудом илИстым,
Словно мать руками закрыла,
Защищая  дитя  от Василиска.*

Где-то рядом засвистел сверчок,
Ну чего и ему не спится?
Словно дрогнул души смычок,
И заставил  мое  сердце томиться.

Словно в шкуру черной пантеры
Укуталась ночь роковая,
И сейчас на душе так скверно,
О тебе ничего я  не знаю…






* Василиск - чудовище с головой петуха, глазами жабы, крыльями летучей мыши и телом дракона которое существует во мифологиях многих народов.


Рецензии