За что ругали матушки

За что ругали матушки..?
За рваные штаны
С мужцкой бОльшей талии:
- Чорт надо,пацаны....!

За то они солдатские
Шальвары - облака
Не серые дурацкие..
Застираны слегка

За ,что ругали матушки..?
Гуляя ремешком,по задничкам,
По задничкам..!
Конечно за футбол...!


Ах,рваные сандалии...
Ботинки на "огне"
- Да, где  же деньги,сволочи.!?
Кричали пацанве ...

А пацаны вихратые
По солнышку белы,
Ни в чем не виноватые..
Они же пацаны ...!

Футбол! Мячи каленые
Шнуровочка-больна
И била  пыром мячики
Головушка шальна ..!

Игра с полудня за темно,
До звона комаров,
До крика милой маменьки,
До первых матюгов...    (написано в 90е годы)


Рецензии