56. В городе тихо
Улицы полупусты, двери закрыты.
Горят фонари, режут шаги-хлысты
ночь на рваные доли. Хочется петь!
Город устал – творцы сорвались с цепи
Души пьянеют от сладкого яда таланта.
Даже в ничтожестве есть
предпосылки гиганта
Город ликует! Блудные огоньки
заводят победную песнь.
В городе тихо – город окутан сном.
Одержимые рвутся сквозь тьму -
наизнанку. Недоступное наяву
близко! Чувствуют всем нутром.
Город устал – капкан приоткрыт.
Хочешь бежать? Беги! Следы
заметёт рассвет. Глупо свободы
просить у пленника берегов
- здесь моря нет. К морю спеши –
прочь от оков!
Шей паруса из потрёпанной души -
будут крепки, если отчаянно душно!
В городе тихо. Городу грустно -
Взрослые дети [жертвы иллюзий]
рвут себя на куски…
Но так нужно.
28 июля 2016
Днепр
Свидетельство о публикации №116080400129