Августовское

Холодная капля растает в ладони.
Она, как предвестник распутицы.
Как будто бы лето бежит от погони.
Дождями,как сеткой,опутано.

И словно ,касаясь небесных окраин,
В последнем и мощном   усилии
В кармане  ключи доставая  от рая,
Жжет солнце ,вздыхая в бессилии.

Прощается лето янтарною охрой ,
Глубоким шафраном ,песком золотистым.
Листвою,что нынче до нитки промокла .
Небесными красками -  яркими,чистыми.


Рецензии