Как мы...

Как мы крючкастой проволкой
Гоняли колесо;толстенное,железное
С зубчатою красой,
Как самокаты ладили,
Неслись во весь опор,
Гремели сумашедшие,
Гремели на весь двор ....!

Да то отцы по пьяночке,
Бывавшие добры,
Носили нам с работы
Подшибнички круглы..
За то ,что мы отчаянны
И в драках мы сильны...
Не поддавались старшеньким
И трусом не больны ...

Все детство с тем колесиком
Из лета в лето ,в бег
Пробегали мы бОсиком
Вдоль наших теплых рек
Со спицами блескатыми
С рулем по солнцу сверк
с кожастыми сиденьями-
Лихой наш вело- бег ...! (написано в 90е годы)


Рецензии