В раздумье

Я вот сегодня подумал:
Ты мой ангел и счастливый билет?
Или я это все сам придумал.
Как когда-то Бетховен сонет.

Иль дана ты мне в утешенье,
Я ведь так теперь далеко,
Чтоб душе моей умиленье
Приходило, и было легко.

Легче жить и легче бороться
С ветром жизни и стужей проблем,
Чтоб построить дом у колодца,
И в душе моей был Вифлеем.


Рецензии