С Омар Хайям. Вариации
Омар Хайям :Если есть у тебя для жилья закуток,
В наше подлое время и хлеба кусок.
Если ты никому ни слуга, ни хозяин--
Счастлив ты и воистину духом высок.
********
*
Галина Яловол :
Омар, осталось и у нас то время, подлое :
Наш человек совсем живёт без прав--
Порою нет куска и даже жилья скромного--
Живёт , страдает, никому и слова не сказав.
Хоть не слуга он , но и не хозяин.
В душе его гуляет ветер и тоска.
Когда-то было жильё и хлеб-- жил как барин.
Но власть сменилась, а жизнь осталась--нищета.
Ему ли здесь про счастье говорить ?
Живёт он, как последняя " дрожащая" тварь.
Ему ли силу духа здесь крепить ?--
Он без мечты и радости глядит в пустую даль...
======================
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116080401206
Душевно и жизненно!..
Вдохновения и любви, Галина!
Светлана Шиманская 04.08.2016 09:42 Заявить о нарушении