Слепая память

В августе мечтать уже не хочется,
Лето золотое на исходе.
Всё милее чувство одиночества,
Как и  изменения в погоде…

Отслуживший лист слетает с ветки,
Созревают гроздья винограда,
И всё чаще мне диктуют предки:
-Навестить пора - нам это надо…

Только дни уходят чередою,
Невозможно им остановиться,
Что же ты наделала со мною
Разукрашенная куколка-девица.

И зачем тревожишь мою память
Ласковыми, лживыми, словами,
Моё сердце может и растаять
От того, что получилось с нами…

Не ищу…хочу скорей забыться
В водах Стикса, где Харона лодка,
Не в том веке я сумел родиться
И не та в душе звенела нотка…
        4.08.2016г.


Рецензии
И всё же будем наслаждаться земной жизнью, покуда Бог позволяет! Несмотря ни на что, эта жизнь прекрасна!Очень затронули Ваши поэтические проникновенные строки!
Спасибо,Александр!
С уважением и теплом.

Вера Баранова 2   06.08.2016 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.