О, как я глуп!

О, как я глуп! Мне всё страданий мало.
Бокал надежды снова пригублю.
Пишу стихи, чтоб ты их прочитала
И поняла, как я тебя люблю.

И глупости моей не видно края…
С пером в руках, в раздумьях вновь замру.
Надежда эта – яд, я это знаю
Когда-нибудь, я от неё умру. 

И зная всё, обманываюсь снова,
Нашёптывает строчки мне луна.
Зачем, скажи тобой я завоёван,
Коль жизнь моя тебе и не нужна?

Не знал, что жизнь жестокая такая,
Не оживить никак цветов сухих.
Пишу опять, хотя и понимаю,
Любовь не купишь даже за стихи.

О, как я глуп! Мне всё страданий мало.
Бокал надежды снова пригублю.
Не верю, но хочу, чтоб прочитала
И поняла, как я тебя люблю.


Рецензии