Мы не ценим, что под-час имеем...

Мы  не  ценим, что  под-час  имеем,
Веруя  в  могущество  своё...!
Плакать  начинаем  при  потере,-
Было , да  вот  сплыло - Ё-моё...!
Локоть  укусить  порой  охота -
Вроде  близко, да  не  по  зубам!
Не  помогут  знания  Дантиста,
Челюсти, пока не  вырвут  Вам!

Манией  Величия  страдая,
Ищут  все, по  жизни  "Дураков"!
Обольстив  словами, в раз желают,
Чтобы  друг  вдруг  сделался  рабом!
Эти  Комбинации  известны -
Доверчивых ... , считают  за  Лохов!
Чтоб  не  отвечать, по  Интересам,
Данных  вдруг  однажды, своих  слов!

Жизнь  даёт  Уроки  в  назидание,
Только  если  кто-то  без  "мозгов",
Эту  жизнь  кляня, за  всё  ругая,
Чистеньким  остаться  хочет, но... ,
Не  забудет  вас  Судьба,  подначить,
По  носу  Шелбаном, или  в  лоб!
То  что  попросили  даст, в  придачу,
Во "сто  крат" по  более  заберёт!

Думая, что  ты  поймал  Удачу,
Не  стесняйся, Манию, откинь!
Хрупкая  она - Мечта, а  значит,
Как  Зеницу-Ока  береги!
Не  хватает  людям  понимания,-
То  что  в  этом  Мире  не  один...!
Что-то  для  другого  уступая...,-
С лихвой  тебе  вернёт  обратно Жизнь!


Рецензии