отпускаю

Я умру, и напоследок увижу
Твой образ невнятный,
Такой родной, неопрятный.
Эх, как же себя от души ненавижу

За слабость, которая в жилах
Моих протекает. Пишу.
Об одном безустанно прошу.
Отпусти меня, все в твоих силах!

Если любишь самую малость
Забудь про меня, отпусти.
Не тоскуй по мне, не грусти.
Уже бросает в дрожь. Усталость.

Дать человеку простую свободу —
Вот что значит сильно любить.
Как бы не было больно дробить
Себя на куски. Это подобно восходу.

Он тёплый, но жгучий и красный.
Такие и наши юные сердца!
Верно, тихо жду своего конца.
У тебя ещё будет день яркий и ясный,

Я тебе обещаю.
И со скрежетом в горле любовь отпускаю.

19.12.2015


Рецензии