Таежная молитва

Тайга, я – твоя Книга.
Тайга, я твой дневник,
И еще реже – иволга,
А еще реже – родник.
Зелье твое приворотное,
Молитвенная суета –
Без Господнего опыта,
Не та молитва, не та:
Ребяческая, ночная,
В обмороке, в жару,
Настоящая – нечаянная,
И, соврав, я не совру.


Рецензии