Стих на спор. Хвала расческе

В залах ведут разговоры,
Шампанское льется и смех,
И дамы, в корсетах упрямых,
Одетые в бархат и мех.
За белой колонной, печально
Глаза опустив, ты стоишь,
И с фрачным мужчиной нахальным
О чем-то пустом говоришь.
А он восхищается шеей
И тонким изгибом бровей,
И хочет узнать, как прическе
Не дать распуститься твоей.
Случайно подслушав твой шепот
Услышала я сквозь смех
Ответ твой:
"Хвала расческе, подруге бессменной моей!"


Рецензии