Старика последняя секунда

Двадцать лет.
Начнется перелет
На твоем, любовь, аэроплане
К первому – с опаскою – свиданью –
И судьба меня подстрелит влёт…
Я без парашюта опускаюсь,
Крыльями Икара дорожа.
Двадцать лет.
Такая ты красавица,
Что колени подо мной дрожат,
И землетрясение бросает
В раструб-омут в поцелуйный пик.
Мимо пролетает рыбок стая
По пути в Варшаву из Китая,
Разговорник крохотный листая,
И луна, как прежде, холостая
Одинокий вечер коротает…
До того история простая,
Что её, спеша, перелистает
И себя в ней не найдет старик –
Ядерного взрыва мертвый миг.


Рецензии