Одуванчики

Одуванчик- как цыпленок,
вешний птенчик у гнезда,
майским утречком спросонок
распустил бутон цветка.

Цвет травы зеленой- гуще,
напоят ее дожди,
далеко до летней суши,
та лишь будет впереди.

Одуванчиков паласик-
словно солнца отраженье,
желтизной оно раскрасит
тот ковер- вдох упоенья.


Рецензии