Буря
Береза устало шумит,
А листик на старой осине
Все так же от страха дрожит.
А молнии чертят узоры
На бездне истлевших небес.
И тучи как грозные горы,
В которых качается бес.
А ветер поет колыбели
Обшарпаным крышам домов.
Со скрипом качает качели,
Старушек лишая их снов.
Сегодня бушует стихия.
Синоптики пишут отчет,
Что будто бы эта мессия
Продлиться еще целый год.
Во мне вызывает ухмылку
Настолько наивный прогноз.
Я вновь разбиваю копилку
Повторно несбывшихся грез.
Раскрою я настежь все окна
И бурю впущу в свою жизнь.
"Давай же, родная, намокнем ",-
Мне шепчет стихия,- Держись!"
Мы с бурей пускаемся в пляски,
Лишь с ней я не знаю забот.
Я счастлива, что эта встряска
Продлиться еще целый год.
Я вижу лишь непониманье
В глазах и на лицах людей.
Они не приемлют слияния,
Где каждый из пары- злодей.
Мы с бурей не ищем признания
У тех, кто боиться потерь.
Мы с ней повсеместно в изгнагии,
Стучим лишь в закрытую дверь.
Свидетельство о публикации №116080309890