Эх, служба! ч. 2 Баллада о страже
Врал, божился: «Всё!», «По швам!..»?
Разозлился! Возмужался!
Докажу - себе и вам.
Будущее нас рассудит…
Спился Я!? Всё растерял!?
Страх мне сердце не остудит!
Натурально, Я воспрял!
Скромно, тихо, осторожно --
Не как Дон-Жуанов гость,
Безразлично – сколь возможно,
Я вошёл… Вот тут бы «ТОСТ!»:
Слово дать это не драться,
А сдержать – вот, это – гвоздь.
Буду клясть «Её»! Ругаться!
Как лиса ругала гроздь.
Скроет всем о том как «стражду»
Вам эмблема с козырьком.
Я почти герой! Я – стражник!
Прочь проблема с «пузырьком».
Обмануть себя не сложно,
Распрямляюсь во весь рост;
Прячусь, словно шпага в ножны
(Тут ещё один бы тост).
За кассиршу нашу - Олю:
Баба сердцем чует ложь
(Муж с такого ж видно поля),
Глянет, и как в сердце нож.
А на полках, на витринах
(От нуля до потолка):
Текила! Саке! Мартини!
Шнапс! Коньяк и Ром сверкал!
Трудно выразить словами…
Да. Я здесь незваный гость.
Я бродил меж стеллажами,
Пялясь, словно пёс на кость.
Свидетельство о публикации №116080300987
Ирина Боговина 04.08.2016 02:12 Заявить о нарушении